Поэтический реконструктор

(Новый жанр в поэзии)
 
 
 
Недавно прочитал одно стихотворение
Александра Сергеевича Пушкина,
которое начинается с таких строчек:
" Не дай мне бог сойти с ума.
Нет , легче посох и сума;..."
и сразу подумал , ведь это может быть
что-то новое в поэзии , а может ошибаюсь,
так появился:
 
Поэтический реконструктор
 
1
 
( Стихия и правдолюб )
 
Своей невесте ПРАВДОЛЮБ
Вопрос задал: " Я ПРАВДА ЛЮБ ? "
В миг наречённая СТИХИЯ
Ему в ответ: " Люблю СТИХИ Я".
 
2
 
( Стопа и дая )
 
Кружит балетная СТОПА
Сто фуэте в спектакле " ДАЯ "
За шагом шаг ещё СТО ПА,
Всё это вы? Конечно! ДА , Я!
 
3
 
( Миссия и пророк )
 
В который раз запел ПРОРОК:
" Вы ангел мой , моя МИССИЯ "-
" Опять о бремени , ПРО РОК,
Не ваша я , а звать МИСС ИЯ! "
 
4
 
( Коллега и бес шумный )
 
На веселе , с грехом , БЕС ШУМНЫЙ,
Под ручку взяв , спросил КОЛЛЕГУ:
" Я буду тихий и БЕСШУМНЫЙ.
Есть адресок , зайдём К ОЛЕГУ? "
 
5
 
( Статья и парафраз )
 
Вдруг заприметив ПАРАФРАЗ,
СТАТЬЯ к нему в порыве рьяном:
" СТАТЬ Я хочу большим романом,
Перчинку б мне , есть ПАРА ФРАЗ? "
 
 
 
 
( Продолжение следует )