Подозрительная фраза

Подозрительная фраза
Я на фразе поскользнулся,
Полетел куда-то вдаль.
Через полчаса очнулся,
Приподнялся, отряхнулся
И невольно оглянулся
На отставшую печаль.
 
Она охала, вздыхала
И качала головой.
Со слезами причитала,
На чём свет себя ругала,
Со всех ног, пыхтя, бежала
Как обычно вслед за мной.
 
А за ней, неся дар речи,
Полагаясь на авось,
В этот мир глядя беспечно,
Рассуждая безупречно
Лишь про вверенную вечность,
Красноречие плелось.
 
Только в этот раз внезапно,
Обогнав их всех легко,
Тут же рядом оказалось
И в полемику ввязалось
С тем, что от неё осталось,
Чувство юмора моё…