Песня в утешение тонкой гранёной дюймовочке

Библейские черты острее грусти.
Драконий позвоночник тоньше ночи.
Кудрей плакучих не коснётся жалость –
инопланетно округлился череп.
 
Еврейская дюймовочка,
гранёная и узкая,
глазами инозвёздными
квадрат небес маркирует.
 
Мы улетим, как воробьи-пророки,
в июльское засаленное небо,
и растворимся в мареве горячем,
и звёздами осядем на погоны,
 
а наших глаз торжественность
заполнит небо рыхлое,
которым тётки серые
накрасят губы вялые.