Мне возвращает Память... годы

Вернуться в прошлый мир назад
я не смогу никак… никак!..
Вернуться в край озёрной тундры
и с комарами встретить утро!
 
С вахтовиками в вездеходе
вести душевный разговор,
не допускать ненужный спор –
делиться мыслью о погоде…
 
По вечерам ворчливый чайник
имел внушительный успех!!!
Он первым другом был у всех –
души не чаял в нём… начальник!
 
Вся информация… в часах!
Бегут минуты впопыхах…
Вдруг вертолёта слышен рокот –
обратно в “ОКС” лететь есть повод!
 
Двух спаниелей (разной масти)
порой с собой на «трассу» брал.
Пилоты делали гримасы,
но… вид ушастых всё прощал!
*
Остались в прошлом… вертолёты…
На стаж умноженные льготы…
Но комариный край озёр
рисует Память… до сих пор!..
 
*** 17.04.2021