За протокой солнце... ближе

МНЕ бы жить в Саяногорске,
гор красу впустить в окно…
Я на местный эпос броский,
но сильнее… на вино!
 
Опущусь к реке дорожкой –
(серебрит её роса…);
Зачерпну воды ладошкой –
смою память сна с лица…
 
Мой хмельной Привет Дудинке
Енисеем уплывёт…
Брошу пробку… от бутылки
а вино пущу… в «расход»!!!
 
По Саянскому подножью
поведу свои шаги…
Дальше мне, по бездорожью,
все «заказаны» пути!
За протокой – Солнце ближе –
пусть меня оно оближет!!!
Буду цветом шоколада,
но обертки мне… не надо!
 
Здесь не Крым и не Кавказ –
буду местный папуас!
 
Стол накрою на веранде
для настойки на лаванде!!!
 
*** 01.04.2021