А кто сказал, что тебе жизни мало?

А кто сказал, что тебе жизни мало?
И что ты сделал, чтоб её продлить?
Не замерзал ли ты в снегах Ямала,
пытаясь газ для Родины добыть?
А, может, уголек буравил в шахте?
Или ловил салаку у Курил?
Ан нет! Ты чаще загорал на яхте
В общении магнатов и кутил.
Так, говоришь, хотел бы править миром…
купить без промедления готов
бессмертие в аду и стать вампиром –
владельцем развалившихся гробов.
Раздавленный объятием желаний,
помеченный слюною сытых дней,
ты хаживал легко по плоской грани
и прирастал богатством от корней.
Теперь ты хочешь, мир опустошая,
гореть беспечно в образе огня.
Испорчен властью ты, себе решая:
кого, куда, за что... Но не меня!
Я не отдам себя по беспределу.
Не лес наш, не деревню, даже дом.
Моя судьба мурашками по телу
не будет в страхе бегать за углом.
Я буду жить по зову наших предков
и с наслажденьем есть крапивный суп.
Я ад пройду, но не останусь в клетке.
И не повисну между на весу.