Клубники собранной фужер

Какие красные плоды!..
Их аромат вдыхаю вкусный…
Уже созрели: раз, два, три –
на каждом кустике их… густо…
 
Под них соломку подстелю,
чтоб не загнили на корню!
Пусть не мешают Солнцу тучки
покрасить ягоды… для внучки!
 
В них минераловый избыток –
полезен всем такой напиток!!!
Омолодит… улучшит память –
ему за это - благодарен!
 
Клубники собранной фужер,
готов принять любой фуршет:
поможет зрение улучшить,
чтоб разглядеть, что лучше скушать!
 
И к сердцу ей открыты двери
в теченьи дня в любое время…
Запасы жира уберёт –
на компромисс с ним… не идёт!!!
 
И укрепляет, также, кости,
когда она приходит в гости.
При ней пасует даже «рак» -
без профилактики – он враг!
 
*** 02.07.2021