Начинался День с Востока...

Рассвет разжёг полоску неба…
С востока День начнёт с разбега
в земных границах параллелей –
скоростеметром будет Время!
Осталось ждать ещё немного…
Откроет двери небосвода
источник света и тепла,
начав обход с порога Дня…
*
Подкралось Солнце к горизонту…
Сначало сегмент обнажило…
И вот уже лежит… на крышах,
ведя на сумерки… охоту…
 
Мерцанье звёзд спасала… Ночь –
День отказался им помочь…
На облака, поставив ставку,
погода делала заставку
из белых «козликов», «верблюдов»
и неразгаданных причудов…
 
Лес просыпа-а-лся не спеша…
Ольха, берёза и сосна,
осина, липа и рябина
себя готовили к смотринам!..
 
На часовые пояса
имеет Солнце паспорта!
(пьёт по утра’м Камчатка чай –
Калининград закат встречал…)
Прольётся дождик в Красноярске
Земле божественным лекарством…
на листья – капелькой плакучей –
код генетический о тучах…
 
*** 11.06.2021 -