Чтобы дружбу заложить...

Чтобы дружбу заложить,
можно не точить ножи:
зависть, знамо, хлеще.
Посмотри в свою постель,
в баре – сколько стоит хмель
и на друга вещи.
И твой желчный мозг решит,
кто чем делан и чем шит,
кто кого дороже.
Всё становится на круг:
друг тебе он иль не друг,
чем вы не похожи.
Если всё же совесть есть,
не к лицу тогда и месть,
значит, всё в ажуре.
Осень выкрасит листву,
станет всё по существу:
каждый в своей шкуре.