про два футбольных матча

про два футбольных матча
про два футбольных матча
 
первый:
2021 год - Украина против Швеции в 1/16 финала Евро-2020, стадион Глазго, 2:1
второй:
2021 год - Украина против Англии в 1/8 финала Евро-2020, стадион Рим, 0:4
 
Такая жара, что остыть немыслимо
воздуху, мыслям, неспящим телам.
Вечному городу вечная миссия:
и верить, и мерять - напополам.
 
Прогноз за дождём идёт независимо.
Для Глазго прохлада, что Риму жара.
- Я сомневаюсь, - звучит пианиссимо.
Рвёт перепонки хвала главаря.
 
Дикие яблочки кислые-кислые.
В Глазго волынка, а в Риме гобой.
В гламурной Одессе музыка Кисина
льётся, как реквием, заупокой.
 
Слезы и звёзды, воистину, разные.
Разница в том, что не светят взаймы.
В Риме глазницы пустые и праздные,
в Глазго так радостно плакали мы.
 
десерт
1988 год Эсэсэсэр(Украина) против Англии игра в группе за выход в 124 финала Евро-1988 счет 3:1
команда СССР = фактически сборной Украины = фактически команде ДИНАМО КИЕВ, ослабленной двумя игроками из Спартака и одним из Динамо-Минск
Бессонов Д-КИЕВ . Кузнецов Д-КИЕВ, Михайличенко Д-КИЕВ, Рац Д-КИЕВ,
Литовченко Д-КИЕВ, Заваров Д-КИЕВ, Протасов Д-КИЕВ, Беланов Д-КИЕВ +(-)
Дасаев (Москва), Хидиятуллин (Москва), Алейников (Минск)