Застыли

Дождь. Улицы нещадно гнут зонты,
Шум времени летает по проспектам.
Я – здесь; а там, за сотни тысяч мыслей – ты.
Букеты снов шагают по паркету.

Мы снимся тем, кто нас не узнаёт,
Ни города, ни улиц, ни названий,
Дорога нас манит, конечная – не ждёт,
Лишь вечно взгляд цепляет контур зданий.

Мы были там вне слов и суеты.
Мы были счастливы – а, значит, просто были.
Бессмысленно искать, и отправлять цветы
В пустые города, где наши дни застыли.