Век золотой, серебряный, ...

Век золотой, серебряный, ...
Век был иным.
И всё было иное.
И по-иному даже мир звучал.
Вещам простым,
Уставшим от покоя,
Напрасно свою душу завещал.
Не повторить
Всех мелочей нюансы,
Как ни смотри на всё со стороны.
Не воскресить
Причудливые танцы
По-взрослому живущей детворы.
 
Серебряный
От лунного сияния,
Не ослепИт причудливой игрой.
Потерянный
В капризах мироздания,
Ведёт ему лишь ведомой тропой.
Луна и Солнце,
Серебро и Злато...
В чём век грядущий славу обретёт?
Лишь обернётся
Скромно, виновато
И навсегда таинственно уйдёт?