Ночь, улица, фонарь, аптека в Майами

Ночь, улица, фонарь, аптека в Майами
Субботний вечер... В "молоке"
Всё небо, море, и в руке
Банкнот(зелёный Джефферсон) "в гармошку".
Под красной вывеской "Изба",
Приятный дух, зовёт "труба".
А на витрине русская матрёшка.
 
Зашёл... Элитное фойе,
На грубой, тёсанной скамье
(Под царский трон) сама Фортуна.
В бокале с "красным" пузыри,
Я засмущался... "Подари"-
Я отдал "зелень", подарил. Натура.
 
Как в страшном сне, последний грош,
Того, что было, не вернёшь.
Глоток вина из рук богини.
И всё поплыло, всё в дыму,
Весь в шерсти, вою на луну,
Не понимая кто я, где... В помине.
 
Проходит час, а может жизнь,
Я в лапах Дьявола и тризн
В покоях адовых достоин.
Скрипят ворота в бренный мир,
Шагнул, вздохнул, на мне мундир.
Я на Земле, совсем один, как в поле воин.
 
За эту ночь весь поседел,
На сепарированный мел
Похожа голова моя. Шатает.
Вчерашний вечер (аж смешно)
Вернулся... Вывеска, окно,
Матрёшка за стеклом. Светает.
 
Ефим Грубый