Летний вечер

Я расскажу тебе о том,
Как видел облако вдали;
Как, окна открывая, ртом
Пил небо – жажду утолить.
 
Как долго падал в высоту –
Простор, не знающий конца;
Как луч коснулся – и потух, –
Обледеневшего лица.
 
Как белокожий исполин
Лежал и видел сны о нас;
Как вторглась ночь, испепелив
Уставший город дотемна.
 
Я спрячу небо между слов,
Закаты, ветер, облака…
Как прячут первую любовь,
Как прячут джокера – в рукав.
 
Смотри в слова, смотри сквозь них,
Границы мира отворив,
На вечер летний, что звенит
Пичугой певчею внутри…