Великий могучий прекрасный Тихий океан
Берег океана грозного могучего.
Словно кромка платья нового земли.
Платья разноцветного - столь чудны' узоры:
и цветы прекрасные среди мхов, травы…
Есть песчаный берег, словно злато блещет.
Есть и скалы дикие - бьёт шальной прибой.
Волны вверх несутся и желают, видимо,
по отрогам горным вниз пройтись рекой.
Или водопадом шумным, многоводным…
Где-то пальмы тянутся над кромкою скалы
и в тихую погоду любуются собою -
вернее отражением, что волны вдаль несут.
Океан могучий грозный и прекрасный.
Кто же так назвал тебя - Тихий океан?
Может быть сравнили с шумною Атлантикой,
с её сороковыми, ревущими всегда?
Нет, ты самый мудрый. Ты начало жизни.
Ты самый-самый первый из водной глади всей!
Это уже после Атлантика явилась – потому
грохочет, ревёт как дикий зверь.
Океан Великий мудрый и прекрасный.
И твоё раздолье радует меня.
г. Сан-Диего, штат Калифорния
из серии Городская лирика