Шут

Ах, как устал я быть шутом
Моя душа летит, расправив крылья
Такое было мне дано,
Меня об этом не спросили.
 
Сказали мне, давай лети
А я стою, у пропасти над бездной
И рухну я в неё, коль крылья мне
Раскрыть сейчас совсем невместно.
 
И коль я крылья распахну сейчас
Парить я буду в небесах всё время
А остальное будет прах
Такое вот и вы хотели.
 
Смешны земные нам дела
Всего лишь миг они для жизни
А в прочем это как всегда
Но для того что мир пристягнул.
 
Смешны они в который раз
Для тех, кто их вершил не зная
Что каждый шаг его сейчас
Давно был взвешен всё прощая.