океан неиствует
А на волнах песчинка - маленький кораблик….
Волны с ним играют: бросают вверх и вниз,
но корабль упрямо держит курс проложенный.
Тяжело, конечно, океан штормит.
***
Атлантика лютует, грохочет и неиствует!
И дело не в кораблике, а вновь затоплен груз.
Мазут разлит и тянется пятно, подобно смерти:
ведь гибнут беззащитные, живой подводный мир.
***
А на волнах песчинка – маленький кораблик.
Но океан лютует и злится на людей – стремление
к наживе затмило разум полностью и океан
в отместку дань собирает знатную:
на дно уходят танкеры, и лайнеры круизные,
бесследно растворяются в пучине тихим днём.
И даже самолёты с экранов исчезают…
Ужасною и тайною вдруг стала его месть.