Убежать от себя

От себя убежать невозможно
Не пытайся, не выйдет, поверь
И себя обмануть очень сложно
Проще в душу закрыть эту дверь.
 
Для других, ты, наверное, разный
Для себя ты всё время един
Не пытайся, терзать ты свой разум
Твоя маска, как въевшийся грим.
 
Посмотри на своё отражение
Отражению в глаза загляни
Что застынут тогда без движения
В них не видно ни капли души.
 
Не ищи ты себе оправдания
Жизнь рассудит всё то, что в тебе
И смешны ей твои ожидания
Если даже не веришь себе.
 
Этот мир так устроен безжалостно
Мы забыли, что значит любить
Нету места в нём страстным мечтателям
Очень душно и тяжко в нём жить.