Одиночество...

... Сидит Старушка у Окна
... Коптит Лампадки Фитилёк
... И всё кого-то ждёт Она
... И с Грустью смотрит за Порог
 
... Платком укрывши Седину
... Сползёт уставшая Слеза
... Она смахнёт её Одну
... В Углу пылятся Образа
 
... На них устало вновь Взглянув
... Перекрестившись Обречённо
... И Корку Хлеба Промокнув
... Сжуёт Беззубо-Отстранённо
 
... Кряхтя прошамкает до Двери
... Накинет на Косяк Крючок
... И с Чувством собственной Потери
... Почешет с Хмуростью Висок
 
... Скрип под Ногами Половиц
... Как с Неба лунная Дорожка
... Судьбы несчитанных Страниц
... Лишь под Ногами трётся Кошка
 
... Нет - Дети, Внуки тоже Есть
... Жаль навещают через Год
... Живы, здоровы - Благо-Весть
... Пусть будет в Помощь Небосвод
 
... А ей насильно не Нужна
... Забота, Ласка и Любовь
... Вот только ноет лишь Душа
... Да в Жилах стынет стара Кровь
 
... О чём ей собственно Жалеть
... Что было, то давно Прошло
... Теперь же лишь в Окно Смотреть
... Как на Дворе всё Заросло
 
... Её почти поспел уж Срок
... И ждёт теперь в Тиши Одна
... Коптит Лампадки Фитилёк
... Сидит Старушка у Окна...