былое не вернуть
Как жаль! Таких домов
теперь уже не встретишь.
Пожалуй, только в маленьких,
в глубинке, городах.
Зато вразброд по улицам
несутся вверх высотки
с балконами-террасами и прочей
ерундой.
Такая нынче мода – собрать всех
воедино –
подобный дом вмещает всю улицу
порой!
Быть может и красиво,
и даже, что удобно,
но только почему-то всё стало
вдруг чужим.
Со временем привыкнут,
что новое - есть лучшее.
Но отчего так горько
и давит душу боль:
ты птица в клетке красочной
с подрезанными крыльями…
Тобой распоряжаются…
Ты пешка в их игре…
И как-то незаметно ушла,
патриархальность…
Старинная значимость…
Уют и доброта.
А вверх летят высотки
и только наша память
хранит осколки радости
как некий давний сон.
Знакомый дом, знакомый двор
художник С.Смирнов