только это - тайна
Дом в четыре этажа.
Пятым будет крыша.
Нет, скорей всего не так,
в доме этом есть чердак,
Только это - тайна.
Дверь туда всегда закрыта
и на ней замок висит.
Ключик найден был
похожий…
Молча в тайну мы вошли.
Но однажды дядя Витя,
верный страж всего двора,
заглянул как бы ‘случайно’
в нашу ‘ тайну’.
И тогда…
Вслед за ним пришли
нежданно наши дружные
отцы…
И об их делах чердачных,
многое узнали мы. .
Как хранили свою тайну,
о дежурствах в поздний
час,
чтобы не забрёл нежданно
к ним во двор какой чужак.
И выходит, что теперь
стало больше нас,
друзей.
Повзрослев, откроем мы
тайну для детей своих..
Дом в четыре этажа.
Пятым будет крыша.
Нет, скорей всего не так,
в доме этом есть чердак,
Только это - тайна.
из серии Знакомый дом, знакомый двор
художник А.Моховой