Песня Ронит

Я хочу показать тебе летний щебечущий лес.
Мы достойны пройти по стыдливым тропинкам его.
Ты окажешься в мире росистых цветастых чудес.
Многоокие птицы нам будут дарить волшебство,
 
а тончайших гранёных еврейских дюймовочек хор
будет петь и плясать нам с тобой от зари до зари.
Ты себя нам покажешь под лунного света минор
и себе приоткроешь завесу метафор внутри.
 
А потом мы на гордую гору взойдём, и тогда
мы увидим, как нежится в вычурных далях луна
на приветливых крышах в огнистых чужих городах
и в пушистых густых облаках, похотливо красна.
 
Ты увидишь, как тела текучего гладкий цветок,
лишь росою и ветром одет, расцветает в руках.
Ты услышишь, как мир прорастает сквозь новый виток.
Он отмерен причастным – не дряблым богам в облаках.