Понять себя

Понять себя в который раз
Пытаюсь в этом странном мире
Пытаюсь выбрать себе путь
Среди дорог, что мне открыли.
 
Пытаюсь я опять понять
Зачем я здесь, и в чём награда
Что должен был бы я суметь
Преодолев пути преграды.
 
А жизнь струится не спеша
Нам в раз который открывая
Дороги новые опять
Что выбрать, я сейчас не знаю.
 
Смешны терзания души
Они опять в тупик заводят
И что мы здесь понять должны
Коль мысли снова хороводят.
 
Всю жизнь пытаемся понять
В чём наша роль в спектакле странном
И здесь, сейчас в который раз
Мы погружаемся в нирвану.
 
Найти пытаемся предел
Тому что нам дано начально
Но ошибаемся опять
И это мне сейчас печально.