Мы не понимаем

Кто мы? Что было нам дано?
Готовы мы за всё сейчас ответить?
Что было в жизни нашей суждено?
И что мы можем по дороге встретить?
 
А мы готовы, здесь держать ответ?
А может, эта жизнь всего лишь сниться
Быть может странным этот будет свет
И снова бесконечности нам спится?
 
Быть может всё уже нам решено
Как куклы мы играем наши роли
И в жизни этой всё предрешено
Давно расписаны нам были эти роли.
 
Тот был злодей, а тот герой на час
И роль свою мы тихо отыграем
И куклы нас опять простят сейчас
Как то, что роли мы не понимаем.
 
Не понимаем мы что нам дано
И в раз, который, мечемся и ищем
Но было всё предрешено
И только ветер, надо мною свищет.