В сердечной смуте

В сердечной смуте, я искал ответы, в сущем
В безумии, прошедших дней, в насущем
В предчувствие, рождая мир начально
И все пороки жизни отрицая.
 
В который раз я отдаю случайно
Себя за просто так, не чаяно
Опять ищу себя, теряя время
И я готов за это всё ответить.
 
А жизнь проходит мимо, повседневность
И ждёт нас бесконечно неизменность
Ей всё равно, на все желания наши
Хоть кажется, что вот сейчас обрящем.
 
Обрящем бесконечность этой тайны
Которой мы коснёмся вдруг случайно
Которая откроет нам начала
Того что в жизни было изначально.
 
И вот тогда, почти удар кинжалом
Нам откровенье в сердце постучало
Бесцельно мы теряем своё время
Ну кто из нас за это всё ответит.
 
И вот уже почти в конце дороги
Себя, порой, мы судим слишком строго
За время, что впустую потеряли
Хотя того, тогда не понимали.
 
Как мы хотели всё начать сначала
Жить так, чтоб времени нам было мало
Любить, искать, творить и верить в чудо
И пусть, порою, это будет трудно.