"Грубое", Есенинское.

"Грубое", Есенинское.
Луна облысела и в море,
Нырнула, как есть, с головой.
Коньячные звёзды в подоле
Качают меня... Не бухой,
 
А просто счастливый и пьяный,
Бреду совершенно один
По злату лагуны. Румяна
Просыпало небо в "кувшин".
 
Словно мачеха — злая, чужая,
Душу моет в проклятом вине
Эта чёртова жизнь... Улетаю
Улыбаясь. Доволен вполне.
 
Метит красненьким синее небо
На востоке заря. С головой
Я ныряю, а звёзды в подоле
Всё качают меня... Не бухой.
 
Ефим Грубый