СВОБОДНА МЫСЛЬ ОНА ЛЕТИТ

СВОБОДНА МЫСЛЬ ОНА ЛЕТИТ
Не маяться желаниям, вовсе боле,
А крылья прячу. В клетке, не летать.
Терпение не испытывать. Доколе !
Пора бы цепи - золотые - расковать.
*
На воле можно оказаться и в неволе,
Жизнь так закрутит ! Некуда бежать.
Казалось - вот оно - ш и р о к о поле -
Но нет размаха, крыльев не поднять.
*
И - эта клетка, крылья ранит больно,
Расправишь, прутья золотом звенят.
Мечтаю - стать бы птицей вольной
Лишь мысли. Те - свободно полетят .
..........................................................................................................................
Дёмина Галина