Хотелось коротко...
Хотелось коротко и ясно,
а вышло длинно и темно.
Опять растрачены напрасно
слова!
Вот то-то и оно.
На волоске душа повисла
над ночью пропасти черней
и не находит больше смысла
в том, что казалось важным ей.
А волосок такой непрочный –
не выдержит, того гляди,
и упадёт душа в полночный
мрак из распахнутой груди,
где к ней прицепятся потёмки
углекислотные, как йод.
Цветной ей подстелю соломки
на случай если упадёт.