ДОЖДАЛИСЬ

ДОЖДАЛИСЬ
Уверена, что дождь уже устал
Греметь по крыше скуку навевая.
Стучал без паузы с начала мая.
Превысив и лимит свой и Устав.
 
Навстречу лету солнца колобок
Скатился по небесной ситца сини.
И улыбаясь радостно России
Помочь согреться и обсохнуть смог!
 
Черешня отряхнула груз дождя,
В рядах клубника вышла из подполья.
Всё ожило. Хор птиц в лугах и поле!
Эй! Лето! Занимай-ка трон вождя.