МАМЫ...
Под впечатлением отзыва
Леси - Любови Радужной
на стихотворение
Феодосии Лукьяненко
"Не допусти, Господь"
* * *
О, встаньте во весь рост, прошу
вас, дети
в защиту матерей своих, молю...
Им так нужны заботы ваши эти,
на сей поступок всех боготворю.
Нет ничего священней, знайте,
мамы,
что родила и воспитала вас,
порой, скрывая жизни своей драмы
и душераздирающий их глас*.
Не просто им родить, растить
труднее
и повсечасно торить для вас путь,
который, каждый раз для вас
важнее,
где скрыта, в слезах мамы, жизни
суть.
Они всегда у них текут украдкой,
прикрытые улыбкой нежных губ
с особенной, своей большой загадкой,
с ответом, если глянем в её глубь.
июнь 2021
*Глас - голос