Я домой почти собрался

(Я такой, я непоседа, Что-то будет, после с нами? Горькой редьки я отведал, И на сладкое не тянет.)
 
В непогоду туч нагнало,
И когда придет тепло?
Ты ждала! Но ты устала,
Нам обоим тяжело!
 
Я в изорванной тельняшке,
Баррикады подо мной,
В поле белые ромашки,
Дождик прыгает чудной.
 
Встреч надежды не подаришь?
Охи, вздохи, мы на вы?
Слабый духом не товарищ,
Крутим гайки, тянем швы.
 
Тут людей я видел всяких,
В руки гуж, его не бросят,
Испытания, хуже драки,
На сердитых воду возят.
 
Нас работа не пугает,
Отшлифуют руки лом,
Не часы нас напрягают,
Неизвестность, что потом?
 
Я упертый и не сдался,
Почему мне не везет?
Я домой почти собрался,
Но меня никто не ждет!
 
"14" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Наперед мне все известно, Акт подпишем и домой, Я умру в каморке тесной, Жизнь не клеится с тобой!