И как будто караси в затонах

Купол храма в тюнинге заката,
Тёплый день уходит в никуда.
Тучи словно... паруса фрегата,
Неба синь - безбрежная вода.
Перешёл цвет с дерева на травы,
Спектр цветенья ярок и хорош.
Вот пионы... огненно-кровавы,
Незабудок пламенная дрожь.
Лопухи с листвою по полметра,
В ночь расцвёл сиренево репей.
Высчитал, со знаньем геометра,
Сколько будет сверху до корней.
Ржа рябины... на зелёных ветках
Будет в осень пламенем гореть.
А с коры берёз штрихи и метки
Никаким раствором не стереть.
Свиты гнёзда в густотёртых кронах,
Льются трели струйкой ручейка.
И как будто караси в затонах
В небесах жируют ... облака.