Толи ворон, толи сокол-кречет

По краям аллеи клёнов нежность,
Вперемешку с кротостью берёз.
В глубине темно и сыро - свежесть,
Над аллеей плещет синью плёс.
На осине птах зашёлся свистом.
Сразу трель... журчащая в ответ.
Воробей - чирик... тут я солистом -
Тут с зимы других солистов нет.
Разобраться, птичий гам понятен,
Среди них, он местный на все сто.
Если вам, уж слишком неприятен -
Соловей тогда в лесах... на что?!
Тьму гардиной опускает вечер,
Скрыв закат воздушной пеленой.
Толи ворон, толи сокол-кречет,
Чёрной тучей вьётся надо мной.
Всё вокруг таинственно и свято,
Дивный воздух наполняет тишь.
Бархат лета... смотрится богато,
Цвет весны назад не возвратишь.