Не ищите в постоянстве смысла

По ветвям... великолепье мая,
Ствол с рубцами многолетних ран.
Как канун, огнём свечей сгорая,
Белый воск на землю льёт каштан.
Лепестков осыпавшихся нежность,
На корнях рассеялась снежком...
Умирать в природе неизбежность
Смерть остудит сердце холодком.
Мы живём, планет не выбирая,
Сам с землёю в космосе лечу.
На канун, в небесном храме рая,
Ставит Бог, во Славу всех свечу.
Вот и я, давным-давно не мальчик,
Закоптилась память как стекло.
Ветром сдуло с ножки одуванчик,
И обратно к солнцу... понесло.
Не ищите в постоянстве смысла,
Страха нет... ошибку совершить.
Не зачем... считать года и числа -
Сонм грехов не просто искупить.
По ветвям... великолепье мая,
Ствол с рубцами многолетних ран.
Как канун, огнём свечей сгорая,
Белый воск на землю льёт каштан.­