Я теперь, как ангел- чистый

(Узелки развяжем быстро, Устоял от чар весной, Я теперь, как ангел- чистый, Грязь твоя везде с тобой!)
 
А мне жилось с тобой несладко,
И это сказано любя,
Моей была ты без остатка,
Цедил глоточками тебя.
 
Душа-потемки, мне известно,
Весна нагрянула и сдуло,
Все горькое, порой, полезно,
От кислых взглядов сводит скулы.
 
Вестями свежими встревожен,
Долой пирушки и попойки,
Я стал немного осторожен,
Солдатик я и очень стойкий.
 
Часы делю не с кем попало,
И с кем непопадя не пью,
Ты неожиданно пропала,
Я верность женскую ценю!
 
В огне страстей любовь сгорела,
И приключений мне не надо,
Я караулить не умею,
И доверяю тем кто рядом!
 
"13" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не в радость жизнь и ты устала? Унялся я и ты уймись, Я не исчез, ты не пропала, Дороги наши разошлись!