Вино

Вино
 
 
Всего каких-то двадцать лет
Венец рождения и смерти
Собой оплаченный билет
За жизнь, врученную в конверте
 
Кому дано, тому вино
Ему в наследство суждено
Испить подаренную радость
С хмельной любовью заодно
 
Её чарующую сладость
И яд губительный в душе
С которым счастье в шалаше
И не казалось это в малость
 
Но что, скажи, теперь осталось?
Кусты сирени за окном,
Как синь лазоревой отрады
Разве забудешь о таком,
Где поцелуй был, как награда
 
Где всё сейчас, а не потом
И ничего терпеть не надо,
Где соловей поёт из сада
И мы на свете лишь вдвоём
 
В подарок царственный венец
Твоих признаний неумелых,
Там, где любовь была дворец
В своих мечтательных пределах
 
Где это время наших дней,
Когда всё только начиналось
В этот чарующий апрель,
Что больше в жизни не случалось?
 
Всего каких-то двадцать лет
Уже прошло с тех пор беспутных,
Что смотрят мне теперь вослед
Узором выцветшим и мутным
 
Кому дано испить вино
Тот выпей всё и без остатка
И не жалей потом украдкой,
Что всё случилось так давно ….
 
****