БОРЬБА СО СТРАСТЯМИ

Бывает, я мучаю тело,
отдаваясь страстям во плоти.
В греховности сей то и дело,
не в силах мне к Богу идти.
 
Они глубоко входят в душу,
не выбросить их так легко.
Чтоб Божий Закон не нарушив,
к Христу я молюсь глубоко.
 
Из-за страстей в томлении душа,
яд жжёт, терзает моё тело.
Спешу я к Господу покаяться в делах,
чтоб страсти от этого сгорели.
 
От них болезни, скорби и страдания,
убийственный удар по духу.
Для души путь этот - испытание,
не соблазнил чтоб враг её в разруху.
 
Отчёт даю я Богу в покаянии,
чтоб впредь не постигать душою страсти.
И быть пред Господом в признании,
чтоб не забрал враг душу к своей власти.