На севере Карелии

На севере Карелии
На севере Карелии
В июне ночи белые!
И дети загорелые -
К воде бегут, кричат!
Среди них есть и зрелые,
Умелые и смелые,
Две кучки угарелые-
Мальчишек и девчат!
 
Все радостно играются:
Ныряют и купаются,
Как - будто не нуждаются
Уже почти ни в чём!
Родители плескаются,
Им угодить пытаются,
Но сами не решаются
В чуть тёплый водоём!..
 
Здесь лето - долгожданное!
Порой бывает странное -
То" снежное ", то - славное!
Волшебный дивный край!
Поэтому - желанное,
Ведь солнце летом - главное!
Как утро в дождь туманное!
Карельский север - рай!
 
Как радует цветение,
Лесов озеленение,
Пернатых звонко пение,
И визги малышей!
В разгаре настроение,
Такое ощущение,
Что слепит сновидение!
В воде у камышей!
 
Успеть бы мне как птица,
Всем этим насладиться,
Под солнцем изкоптиться,
Испить холодный квас!
Пусть дольше лето длится!
Пусть радуются лица!
Пусть детвора резвится!
И радует всех нас!