Средний класс

Средний класс
По версии журнала «Forbes»
Я был в их списке не последний,
Меня совсем в нём не нашлось
Ни в верхней строчке, ни в соседней
 
А жаль, я всё же средний класс,
У «них» там это много значит,
Есть в сбережениях запас
И их совсем никто не прячет
 
Каких-то пару миллионов-
Ну разве это капитал,
Домик на фоне старых клёнов
Всё то, «что доктор прописал»
 
Турне, круизы и вояжи
Зачем на пенсии страдать,
Курорты, горы, море, пляжи
То, что душа хочет желать
 
А здесь шашлык в лесопосадке,
Ставок с рыбалкой поутру,
Бюджет, прописанный в тетрадке,
Где нет расходов на икру
 
Такая вот несостыковка:
Разве живёт так средний класс?
Здесь миллион, как сторублёвка
И та последняя у нас…
 
****