Шов

Шов
Глубоко не дышу – это больно, где воздух пустой.
Кислород бесполезен, не важен совсем.
Различаю луну средь созвездий – одну или сто;
небосвод одинаково гладок и сер.
 
Не стучит, а должно. Полуявь – неумелый хирург,
разрезает грудину, забыв застрочить.
Я, не выучив правил, полезла водить в не/игру,
где посмертие в чём-то равнялось ночи.
 
Безнадёжно тонка и запутана нить из клубка:
волоском пришивает за сердце к земле.
Гравитацией тянет Туда. Мне бы выбраться как?
 
Ночь без сна не спешит обмелеть.