В наших гвинеях

В наших гвинеях – ноевы страсти: не выйти из спален.
Дятлов потопных десанты, но казуар казуален.
Коврик циничной циновки стели и падай:
эму – поэмно в полемике с лемовой "Кибериадой".
 
Облако – обло, его вызевает туземец куцый.
Роботы, ропот, Трурль, женотрон, Клапауций,
йохана баден, томас каро рональ и люче парон...
Топлёное масло июня, плывёт обложной паром.
 
Чокнутый таймер хлебает море лаптевых щей.
В родах природы – лукрецней природа вещей.
Ливер оливкнет – сольёшься, хлебавши не соло,
жирным небесным отёком. Резонно? Весомо.
 
Рябчик, жюльен, ананасы мишленят полярной звездой.
Зонтик ризотто? Не стоит. Не стой не с той
девой. Будь она трижды девственна или Мария.
В коме омар. Ням-ням-ням. А любовь – малярия.
 
Правда, фату проморгаешь – хорошего мало.
Ёжик сидит в рукавице. То я вышивала.
Вышит кисет "No smoking", хвала пахлаве и халве.
Честь? Берегу. А отдам, приложив к пустой голове.
 
...В наших гвинеях – церковно, спокойно веков испокон.
Будней учебные пропасти строят ковчега балкон.
Жить с папуасной киской – не оперы зырить мыло.
 
...Пришёл "Михаил Светлов". Загружаюсь. Пока не смыло.