не коснутся

Как хочется, но всё же не коснутся,
Своей невидимой, шальной мечты.
Потраченные средства не вернутся,
В пути не станешь лучше, ближе ты.
 
Растворяя пак преград в пути,
Внемляешь как был ближе к своей цели.
Но не в этом ли миг красоты
Прийти готовым, новым, сильным, еле.
 
Однажды сотня истин не поможет
Понять весь замысел этого действа.
Случайная ошибка переложит
Твои проблемы и преграды детства.
 
Уже не стоит думать план зараней,
По ходу дела всё встает как надо.
Живешь не целью, любопытством знаний,
Чего ещё достоин внять зарядом.