Дерзай, поэт в свой век капризный

Дерзай, поэт в свой век капризный
 
Дерзай поэт в свой век капризный
О прошлом не мечтай теперь,
Пиши свой стих иконописный
И лишь ему, как другу, верь
 
К чему жалеть о днях ушедших,
О том, что кто-то лучше был?
Живи стихом к мечте приведший
Тот, кто с тобою рядом был
 
Поэт в России, как мессия,
Через него звучит глагол
Он обличает тиранию,
Чтоб царь всевластье не обрёл
 
Как всякий подвиг труд опасен,
Ведь ты кусаешь легион,
Но он тем более прекрасен,
Что ты всего лишь почтальон
 
Доставив стих с Невы туманной
Свободы дух с собой неся,
Где колкой рифмой филигранной
Поэт вдруг выстрелит в царя
 
Поверь, мой друг, настанет время,
Когда великая страна
Единовластья сбросит бремя
И вспомнит наши имена….
 
****