Мира нет и не будет

Тысячи лет мира нет и не будет,
Покуда есть она-власть государства,
Пока царь-самодержец ставит судей
Народу уготованы мытарства.
 
Откуда есть пошло презрение к народу?
Кто не умеет воровать и грабить
Тот не достоин звёзд, с талантом от природы?
Власть государства ступит всё на те же грабли.
 
В трагедии не звон колоколов всё громче,
Звук кандалов из рудников и стоны.
Но под охраной в бункере не слышит кормчий,
И тихо умирает власть короны.
08.06.201.