Беглец

     Беглец
 
Бывает так, что стих летучий
Как будто ветром унесёт ,
Его всегдашний стиль певучий
Уже ключом в тебе не бьёт
 
В душе молчат все струны арфы
Повсюду сумерки кругом,
Как будто в дом ворвался варвар
И разорил его тайком
 
То дни тяжелых испытаний,
Когда нет жизни без стихов
И длится время ожиданий
Под небом серых облаков
 
Среди безмолвного изгнанья
Ты избегаешь, как обряд,
Искать в глубинах зазеркалья
Потухший свой без жизни взгляд
 
И день сменяет утра свежесть,
А на душе тоска в груди
Твой вечер будет безутешен,
Когда пора писать стихи
 
Тогда поэт- невольник Музы
В жизнь не уходит с головой
И не живёт в плену иллюзий,
Где он найдёт в миру покой
 
Однажды в сумерках вернётся
Его беглец к нему назад
И сердце рифмой отзовётся,
Что ты его приходу рад
 
Бывает так, читатель мой,
В судьбе поэта не простой,
Что стих куда-то улетел
И ты остался не у дел
 
Я не бегу за ним с мольбой,
А жду его назад домой…
 
****