про ноны, Юнону и Пьер-де-Ронсар

про ноны, Юнону и Пьер-де-Ронсар
Май грозовой прошел и сразу мы постарели.
Ровно двенадцать дней на даче цвела сирень.
Червень забрал права на краски у акварели,
вместо сирени - тмин, на смену рассвету - день.
 
Так будущий звездопад нонами предначертан,
так начинается сон без зрителей и кулис,
так замолкает хор из ливня, грозы и ветра,
богине Юноне гимн так соло поёт солист.
 
Через двенадцать дней мы снова помолодеем,
с песенкой пастуха влюбится в Ольгу Лель,
зонтик раскроет лён и небо заголубеет,
и розу Пьер Де Ронсар опылит мохнатый шмель.
 
Я заплету в сонет веночек из букв-глаголиц.
Разноцветеньем смальт, Оранту ошеломя,
украсят моим венком иконостасы Троиц
и голубь, как Дух Святой, в темя пометит мя.