Второе Я

Второе Я
Лукавит мне второе Я !..
А сам в ответ ему перечу-
Галопом мчу судьбе навстречу,
Минуя острые края.
 
Второе Я меня пленит,
Порой ловушки ставит даже!
Но подсознание на страже -
Оно - то плоть мою хранит!
 
Но что там плоть... Оно лишь мясо...
Всего - то биоматерЬал!
Которым голод утолял,
Росло, старея час от часа.
 
Второе Я осознаёт,
Когда душа покоя просит,
Бывает, так его заносит,
Что плоть совсем не берегёт!
 
Оно преследует меня,
Когда лихое назревает.!
Комками в горле застревает,
Кипящий дух мой ледяня.
 
Второе Я везде со мной,
Но её сущность гниловата.
Достигнув Точки Невозврата,
Надеюсь, сгинет в мир иной..!