Когда бы Небо говорило

Когда бы Небо говорить умело
На нашем человечьем языке,
Я попросил бы не стесняясь, смело
Чтоб не носить мне воду в рюкзаке,
 
Дождя как из ведра, на лес и поле,
У нас нет денег строить водовод.
Не позавидуешь Небесной доле,
У Грома с Молнией опять развод?
 
Когда уже столкнутся электроны
И Гром и Молния возьмут ковши,
И в танце капли, словно балероны
По крыше застучат у нас в глуши?
6.06.2021.