1966

От всех усталостей и всех потерь,
поверь, я гомерически не плачу,
и перед гостьей открываю дверь,
и по чужим счетам плачу без сдачи
за всех, ушедших гроз и стариков,
за детский смех, оборванный болезнью,
за первый вдох и миг, что был таков…,
и за последний миг, когда исчезну,
за постоянство горькое измен,
двух полных лун одно несовпаденье,
за широту нечеловеческих рамен,
за римский крест и за моё прощенье.
От всех усталостей давно бы убежал,
да не даёт любовь руке достать кинжал.