Пробуждение - чит. Татьяна Нестерова

Пробуждение - чит. Татьяна Нестерова

Аудиозапись

Мелодекламация - Татьяна Нестерова
Муз.фон - Сергей Чекалин. Музыка ветра.
Что-то петух раззадорился рано,
День пробуждая, сигналу под стать.
Летнее утро под пледом тумана
Дремлет, как будто не хочет вставать.
 
Пышут здоровьем румяные щёки,
Нежно окрашены алой зарёй.
Чуть приоткрылись ресницы осоки,
Очи-озёра блестят синевой.
 
Где-то за полем созревшей пшеницы
Звоном хрустальным поют родники.
Солнце приветствуя, вторят им птицы,
Ивушку тешат у сонной реки.
 
Вон, вдалеке, распласталась орлица –
Ей не до милых июньских красот.
Чёрной стрелой над оврагом кружится,
Зайца заблудшего к завтраку ждёт.
 
Ветер-задира деревья утюжит,
Пух тополей отправляя в полёт.
Солнце глядит в изумрудные лужи,
Ранний привет одуванчику шлёт.
 
Утро, умывшись прохладной водицей,
Гордо восходит из робких теней.
«Видно, в народе не зря говорится:
Мудрого вечера я мудреней!»…